Weingarten

Die hohe Qualität unserer Weine ist das Resultat eines Zusammenspiels mehrerer Faktoren, wie beispielsweise unsere herrlichen Lagen in der Thermenregion.

 

Dazu gehören die Rieden Weichselberger, Harberla und Satz, wo wir insgesamt 4 Hektar Weingärten bewirtschaften.

Uns ist es sehr wichtig, dass unsere Weingärten frei von jeglichem Unkraut sind, da dieses wichtige Nährstoffe und Wasser dem Boden entzieht und somit die essenzielle Versorgung der Weinstöcke mit diesen Stoffen behindert.

Ein großes Augenmerk gilt auch der Laubarbeit, wo in mühevoller Handarbeit Triebe und Blätter ausgejätet werden, sowie Trauben ausgedünnt, damit das verbleibende Traubenbukett die volle Reife erlangen kann. Diese Tätigkeit ist wichtig für die Luftzirkulation in der Laubwand und für genügend Lichtzufuhr für die Trauben.

 

 

Diese Weingartenarbeiten werden stets mit größter Sorgfalt erledigt, um das Beste aus den Trauben herauszuholen und somit guten Wein mit hoher Qualität zu erlangen. 

Weingut
Moderne Bierbrauerei

Weinkeller

Handverlesene und sorgfältig ausgesuchte Trauben aus unseren Weingärten kommen in unseren Weinkeller.

 

Weiterverarbeitet werden diese dann mittels schonender Pressung.

Unsere Weißweine werden gezielt gekühlt, damit eine schonende und kontrollierte Gärung stattfinden kann.

 

Die Rotweine werden in einem Bottich gegärt, damit alle Aromastoffe ausgelaugt werden können und nach 4-5 Tagen werden diese dann abgepresst.

Um den modernen Anforderungen gerecht zu werden, wurde 1997 der Weinkeller komplett neu gebaut.

 

Der alte Fasskeller wurde im Zuge dessen zu einem urigen Lager und Verkaufsraum umgebaut, der sich sehen lassen kann.